Démarches pour obtenir un visa J-1

landscape-1569456_1280Je pars sous le visa J-1. C’est un visa que peut obtenir un professeur, une fille au pair, un physicien… Evidemment, il faut avant tout cela trouver une école, une université, un organisme pour les au-pairs,  qui vous sponsorise car sans sponsor préalable, pas de visa!

Mon mari et les enfants seront sous visa J-2 accompagnateurs. Au bout de quelques mois, mon mari peut demander une autorisation de travail.

Etape 1:  Il faut d’abord payer 180 $ de frais en ligne  pour le document I 901 puis remplir le document DS160

Une aide pour le remplir: aide. Certaines cases ne concernent pas les français.  Il existe une traduction en français pour chaque item;

Prévoir 1h30-2 heures pour le premier formulaire en ligne puis après avec l’habitude cela va un peu plus vite.

Etape 2: Afin de prendre rdv à l’ambassade, vous devez ensuite vous délester de 160$ par personne.

Etape 3: rdv à l’ambassade à Paris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :